суббота, 10 августа 2013 г.

Сказка про яблочко (навеяно пребыванием в деревне)

       В одном старом саду росла удивительной красоты яблоня, и все яблоки на ней умели говорить. Каждое из этих яблок мечтало когда-нибудь вырасти, стать красивым и вкусным, чтобы его заметили и оценили изысканный вкус и аромат. Среди яблок, как полагается в любой порядочной семье, можно было отыскать маму,  папу и целые кучи маленьких, средненьких и крупных ребятишек - девочек и мальчиков. Многое в их жизни напоминает будни обычного человеческого детеныша. Маленькие яблочки страшно любознательны, и потому с ними частенько происходили различные истории. Одну из них я сейчас расскажу.
         Симпатичному крошке-яблочку повезло вырасти на самой высокой ветке дерева - оттуда открывался чудесный вид на весь сад и даже на небольшой кусочек дороги за кирпичным, слегка покрытым мхом, забором. И наш герой, конечно, воспринимал этот подарок судьбы как должное, - с жадностью наблюдал за всеми событиями, разворачивающимимся в саду, и со временем интерес его стало удовлетворить совсем непросто. Ему хотелось чего-то новенького и, возможно, даже опасного! Как часто можно было услышать, проходя мимо: -Малыш, спрячься за листик, не высовывайся - клюнет воробей!
А яблочко отвечало маме: - А вот и не клюнет! Я знаю - воробьи едят червяков и мошек, я сам видел, а яблоки они не клюют!
-Ну что ты говоришь, малыш, конечно же клюют! Вон, посмотри на бабушку - ее дважды клевали - и на что она теперь похожа - только в компот и сгодится!
Но совсем еще зеленое яблочко с завидной самоуверенностью продолжало испытывать судьбу и все чаще выглядывало из-за зеленого листочка, которым заботливо прикрыла его мама.
Однажды вечером, пока мама подставляла свой бочок под последние лучи заходящего солнца, наш герой слушал пение двух милых птах, также наслаждавшихся солнечным светом и восхвалявшими его на все лады. Птичьи трели так разбередили душу молодого фрукта, что он решил посильнее выглянуть из-за листа. Так, ему казалось, слышно будет гораздо лучше. Но тут одна из птичек с молниеносной скоростью подскочила и клюнула нашего героя в зелененький блестящий бочок! "Ай-я-яй!"-закричал малыш. Мама тут же подоспела и, прикрывая его листочком, снова напомнила правила поведения на дереве. Потом она его поцеловала, обняла и пожелала спокойной ночи, так как солнце уже село и все порядочные яблоки должны засыпать.
Прошло несколько недель, яблочко выросло - стало красивым, сочным Яблоком, с румяным аппетитным бочком. Уже многие его братья и сестры нашли свою судьбу. Нашему герою стало скучновато одному наверху. И в один прекрасный день решился он спрыгнуть на травку, чтобы и его оценили по достоинству. Так он и сделал. Выждав, когда мимо будет проходить хорошенькая девочка с голубыми ленточками в косах (она была ему хорошо знакома, так как часто играла с котенком под яблоней), яблоко оторвалось от веточки и упало прямо под ноги девочке. Она тут же подняла его, погладила, подняла вверх - убедиться, что яблоко достаточно ярко блестит на солнце, и, одобрительно кивнув, взяла с собой на прогулку.

1 комментарий:


  1. If you’re going to strap on the same fake watchesevery day, it needs to look good with both your Tuesday suit and your Sunday t-shirt, but you don’t want it to be boring. You don’t have to spend five figures to get a great breitling replica.Theklockor kopior Globemaster ($120) handles all situations effortlessly and is packed with technology like a totally anti-magnetic movement and a more accurate and durable co-axial escapement,you’ll notice the seconds hand seems to tick like on a quartz
    rolex replica, but this rolex replicais because of a special gear-and-spring system inside that gives it the so-called “deadbeat seconds” for more precise timekeeping.As the brand’s iconic omega repliqueindividual product, admirable adroitness and absolute kelly 35cm demonstrates what both central and outside.
    Buy Cheap air max
    online.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...